Ветераны, куда же вы уходите?

День Победы 9 Мая
Отмечают у нас всей страной.
В парк великих людей приглашают,
Наградив их почетной хвалой.
Но на праздник приходят немногие,
Улетают они к небесам.
Ветераны, куда же вы уходите?
-К не вернувшимся с боя друзьям.
Вспомню я ветерана любимого,
Обнять бы сейчас его...
Но на праздник 9 Мая
Приду я уже без него.
Вспомню я ветерана любимого:
Как ходили с друзьями к нему,
И как взгляд не сводя с него, слушали
О том самом великом бою.
Он расскажет, как были мальчишками,
Как с друзьями гуляли они,
И в рубашках отглаженных, белых,
На свидания к девочкам шли.
А потом замолчит с комом в горле,
Говорить больше нет сил...
Со слезой на глазах лишь добавит,
-Из друзей выжил я, один!
Отдохнув и собравшись с силами,
Он продолжит свой длинный рассказ,
Говоря о тех дальних событиях,
Проживая их будто сейчас.
Вспомнит то, как с друзьями уставшими,
Когда не было сил идти,
В подвалах с надеждою прятались
И шептали: « Господь, помоги!».
Как ребята отважные, смелые,
Под обстрелом пытались пройти,
А рубашки красивые, белые,
Промокали в солдатской крови.
Но боролись все до последнего,
И назад отступить не могли,
Потому что Россию любимую
Защитить могли только они.
Как хочу я сказать: «Спасибо»
Но уже никогда не скажу...
Я две красных гвоздики только
На могилу его положу.
Ну, а те, кто остались с нами,
В парк в День Победы придут.
Ведь для них 9 Мая-
Самый лучший праздник в году.
И помочь мы хотели, чем можем.
Так нуждаются в этом они.
Только нам ни один не покажет
Всю боль, что хранится в груди.
Хоть с печалью глядят на потомков,
Нет упреков к нам с их стороны.
И с годами отчетливей кажется-
Благодарны не мы, а они!
Их поздравят от чистого сердца.
Улыбнутся, как дети, они,
А потом отойдут в сторонку
( Эти люди ужасно скромны).
Ничего им от жизни не надо,
Лишь бы не было больше войны.
Чтобы на праздник Победы
Не пришли ветеранами — мы!
18.02.2015


Рецензии