Миг за мигом

   ***
Упоение боем, аромат терпкий битвы,
Будь, Воитель, достоин и Меча, и Молитвы,
Укрепись Духом пламенным и рукою не дрогни,
Братства Света под знаменем, как всегда, ты сегодня
С тьмой сражение примешь, сколь уж их состоялось,
Огнь Любви ввысь воздымешь над врагом, даже малость
Ни сомнений, ни страха, ни эмоций не ведома
И одним мощным взмахом зло настигнешь победным,
Ниц повергнутым, бегством обращённому вспять
Сострадаем всем Сердцем, устремленье дерзать
Всё свершённое вызовет, сколь заблудших во тьме
И нагруженных низменным по родной нам Земле
Бродит где-то, страдая, или, злобясь, идёт,
Между адом и раем будут тысячи вёрст
Испытаний Мистерии с кратким именем Жизнь,
Обретеньем, потерями славны все рубежи
На Пути одоления, краток только полёт,
Нас из бренности терниев на крылах вознесёт
Духотворчество полное воссияньем Любви,
Над условности 'волнами устремим корабли
Наших Судеб, наполнив мощью чистых Стихий
Паруса их, всё помним, сколь ни 'малы штрихи
Воплощений картины, без вниманья ничто
Не оставим, едины, 'горды с Вечным родством
И трудами, и подвигом утвердим Его Власть,
К Знанья горним Чертогам устремим ипостась,
Чтоб, себя изменяя, мир вкруг нас изменить,
Светом Истины полнясь, научаемся жить
К Благу ближнего искренне и осознанно здесь,
Действом мощным и Мыслию, в данный миг где мы есть,
Постигая, вмещая Суть и Смысл Бытия,
Искрой Духа взрастаем в Огнь могучий, любя,
Восприемлем как Данность стрелы наших Дорог,
Труд Души неустанный, в Сердце пламенном Бог!
Упоение боя, грозной праведной битвы,
Воздух густо настоян на высокой Молитве,
На сознании Долга и бесстрашии мужества,
Устремлённая ввысь стержня Духа вдоль кружится
Эволюция вечная и в потоке её
Между прошлым и Будущим миг за мигом идём!
   ***


Рецензии