Скучные стихи

Не ворошите осенние листья...
Быть может лежат они так не случайно:
Весну всю и лето, украдкой вздыхая
Друг-другу в глаза лишь смотрели печально

И только промокший зануда осенний
Не в силах покинуть порочного круга
Скитаясь в аллеях пустынного парка
Их бросил в немые обьятья друг-друга:

Слезинки в глазах желтизну золотят-
Над ними весеннее! солнце сияет!
Как тем майским утром...пол жизни назад
В глазах изумрудных! любовью играет!

...Давайте на цыпочках мимо пройдём
Вам юное сердце не сыщет ответа
Как в тучах осенних увидеть проём:
Где юность и солнце, где вечное лето

Печаль опустевшего парка безмерна
Пред ней опускаю усталую кисть я
Влюблённые, тихо бредущие рядом
...Не ворошите осенние листья...


Рецензии