Следы у птиц похожи на каракули

Следы у птиц похожи на каракули,
Что выведены детскою рукой,
А на снегу девчонки нацарапали:
«Зима уйдёт сегодня на покой».

Последний снег летел, похож на гранулы,
Поставь его на печь и завари.
И к ночи грозы с молниями грянули,
И мило дождь картавил до зари.

Лишь фонари к утру слегка поблёкли,
Расплывшись, как яичные желтки.
Заря купалась в лужах, цвета свёклы,
Стекали крупных капель завитки.


Рецензии
Хочется чтобы стих никогда не кончался, так бы и просидела всю жизнь его читая, какое наслаждение для меня твои стихи мамулечка любимая!!!

Ирина Владимировна Шершнёва   13.12.2015 19:36     Заявить о нарушении