Вам хочется быть счастьем Дурака?

Бриз крупным гребнем причесал песок,
Украсил море белыми штрихами…
            Вы – из Европы сделали бросок,
            Меня ж увольте – веселитесь сами.

Весло для судна было велико,
И мышцы волн бугрили дно лодчонки…
            Вас – слишком много, с Вами – нелегко.
            Вы честно не прикинулись девчонкой.

Глазницы ямка в трупе судака...
И не дополз моллюск до «изумруда»…
            Вам хочется быть счастьем Дурака?
            А сможете ли стать ходячим Чудом?!

                1988


Рецензии