Прощение

Как тяжело прощать и рвать оковы злости.
Так нелегко любить и знать, что не любим.
Я, как дворняжка, подбираю кости.
Я раздаю приказы, словно господин.

Луна на небе, что светильник.
На кнопку, жаль, мне не нажать.
В тюрьму мой демон внёс напильник
и умоляет убежать.

Как яблоки, я раздаю советы –
гостинцы эти так сладки.
А демон шепчет мне наветы,
и все пути его гладки.

Прощение!, куда ж ты делось?
Как глубоко в моей душе?
Слезами горькими умылось
и путь обратно не нашло.

Хочу простить, но нету мочи,
но рана кровоточит и болит.
И всё длиннее и длиннее ночи,
А день, как борзая, быстрее мчит.

Когда прощаешь – человеку легче:
Тому, кого простили; тому, кто смог простить.
И узы дружеские станут крепче:
Прощение их сможет укрепить.

Ну как, легко прощать обиды?
Что ласточку на волю отпускать.
Довольно злиться, подставляя спины.
Давайте всех и всё прощать.


Рецензии