Не ищи меня во поле...

Не ищи меня во поле с грозами ….
Не гадай, где был я по утру.
На поляне, за лесом берёзовым,
Я был там, где однажды усну.

Не ищи меня в стае с журАвлями,
Я синицей на руку спорхну.
И тотчас же, от плена избавленный,
В синем облаке вновь утону.

Не гуляй, не кричи меня во поле.
Не мани красотой своих чар.
Я летаю по небу высокому,
Допивая любовный угар.

Не ищи, не зови, и по мне не плачь.
Я готов возвратиться в твой плен.
Самый ласковый в мире - ты мой палач.
Я всегда… у твоих… колен.


Рецензии