Февраль. Финал

Наутро назначалась вьюга...
Стареюще и тяжело
дышали тучи полной грудью...
И черно-белое кино
крутил февраль, давно уснув
в пустынном сельском кинозале,
на простынь неба, где трещали,
клонясь, деревья...
Этих мук
не выносил февраль-невежа...
Запойный, маленький и злой
неверной стынущей рукой
вновь клеил снежные одежды...
Сменив начало и финал,
он ждал, что все еще вернется,
что обойдется...
Он проснется
взглянув в мороз из одеял.


Рецензии