Огарок свечи

Мне не бегать по траве,-
Снега заполонили душу.
Я их молчанья не нарушу
Мольбою о своей весне.

Снега заполонили душу,
И нет листа для откровенья.
И я скольжу чужою Тенью,
С которою едва ли дружен.

Её молчанья не нарушу
И волшебства я не впитаю
Свечи огарком догорая...
А за окном такая стужа...

Мольбою о своей весне
Я жив и снова воскресаю.
Я ничего не порицаю;
И солнце улыбнётся мне...


Рецензии