Фейерверк

Фейерверк отгорел. На снегу
              остаются пустые картонки.
Блеск нарядным был, вспышки
              его и красивы, и звонки!
Но! Что после него отогреется
              в нашей уставшей душе?
Отстранимся от праздника,
              встанем давайте в сторонке

И подумаем вместе об этом
              всём действе всерьёз ...
Что останется в нас через
              час? Пустота и мороз ...
Ощущенье того, что мы час
              провели для себя в кутеже
И что платим теперь за него
              тяжкой горечью слёз ...

Фейерверк отгорел-отпылал!
              Неужели пылал он для нас?
Ведь мы с вами забудем об
              этом всём действе ...
                уже через час!

                1.03.15


Рецензии