Знание - сила

«Знание – сила», нам с детства твердили.
Только забыли при этом сказать:
В знании может отсутствовать сила,
Если на практике не подкреплять.

Вот мы и копим поток разных знаний
Мусором голову этим забив,
Думая, что от таких запасаний
Можем свободней и счастливей жить.

Только за мусором знаний подобных
Нужные знания сложно найти.
Вот и живем мы в попытках бесплодных,
Правду теряя, сбиваясь с пути.

01.03.2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.