Запой

Город гасит свои жемчуга,
Что гирляндами вдоль мостовой
Моя тень отошла от окна
И вернулась наверно домой.

Вот и утро пришло в забытье,
На столе недопитый бокал,
И печенье в разбитой ладье -
Бахус ночью меня навещал.

Не хочу говорить ничего
И мечтать не хочу ни о чем.
Пробужденный трамвайным звонком,
К горлу катится приторный ком.

Снова зимнее утро в своем неглиже,
С сединою из грязных берез,
Неприкрытая грусть у меня  на душе
И тревожная радость из слез.


Рецензии