Воробьишко чик-чирикнул...
Клювом по небу он чиркнул –
Небо вспыхнуло огнём,
Не сгорая вовсе в нём.
Белый свет оно согрело,
Снег растаял, потеплело,
Тянет в мир цветы свои
Почва в поисках любви.
Обгоняя страсти почвы,
Враз беременные почки,
Видя жизни благодать,
Стали листики рожать.
Обклевали небо птицы.
И тогда из-за границы
Воротился соловей
С соловьихою своей.
В душах он рассыпал трели,
И они, как он, запели,
А мудрец проговорил:
«Он весну нам сотворил!»
То же люди повторили;
Непутёвые, забыли –
Воробьишко-мужичок
Небо вешнее зажёг.
Никуда не улетая,
Зиму с нами коротая,
Словно бомж, под крышей жил,
Но в зобу весну хранил.
28 февраля 2015 г.
(20:12).
Москва.
Свидетельство о публикации №115030100204
Татьяна Воровская-Русанова 01.03.2015 23:33 Заявить о нарушении
С весною!
С уважением,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 02.03.2015 00:07 Заявить о нарушении
Владимир Орлов 3 02.03.2015 14:20 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 02.03.2015 22:08 Заявить о нарушении