Хвастает камень...

Хвастает камень:
Старый он очень,
Сделать весну
Может,
Если захочет.
Так горячи
Его стали бока,
Что даже снег
Тает
От их тепла.

Но громче всех
Раскричался ручей:
Только водицы его
Ты попей!
Даже ведь снег
Он сумел
Растопить -
Значит,
За весну
Его благодарить.


В споре сосулька
Так слёзы лила,
Будто с неё
Начиналась весна...
Но вдруг умолкла -
Не договорить,
Солнце заснуло,
Ей слёзы не лить.
Камень остыл.
И ручей подо льдом.
Сразу всем ясно,
Что будет потом.


Рецензии
Правильно, весна начинается с солнца.

Александр Никонов 14   27.05.2019 19:46     Заявить о нарушении
Очень ждём тёплого весеннего солнышка.

Татьяна Лобанова Втойма   28.05.2019 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.