В темноте...

В темноте, потрогав ночь,
Мрак остался недоволен:
Убегает прочь родная дочь -
Его это беспокоит.

Хоть держи, хоть не держи,
Надо ей повеселиться
И увидеть наяву
Радость даже малой птицы.

А в дому мрака темно,
Чернота на тёмном небе,
Если звёзды далеко,
И Луна даже не светит.

Что ж зажжёт Луну-фонарь,
Звёзд насыплет ей на платье.
А она сейчас, как встарь,
Чернотою жуткой платит.

И любуются уж ей -
Лунным светом залитая,
И поёт ей соловей,
И влюблённые вздыхают.

А под утро всё равно
В день стремится-убегает.
Что возьмёшь с неё? Одно -
В воздухе она витает!


Рецензии
Звёздные и лунные ночи красивы, конечно, а если ещё и с песней соловья, то вообще прекрасно. Романтика, одним словом.

Александр Никонов 14   27.05.2019 19:49     Заявить о нарушении
Романтика влечёт своей силой. И как не сбежать?!

Татьяна Лобанова Втойма   28.05.2019 18:40   Заявить о нарушении