Весна

Стучит веселая капель,
и солнца луч искрится,
звучит весенняя свирель,
ей подпевают птицы,

вчера я слышал вьюжный стон,
и ветер бушевал,
а нынче ясно всё кругом
и тает снежный вал,

блестят бегущие ручьи,
и, будто бригантины,
взревев, река несёт свои,
огромнейшие льдины,

изящный бархатный наряд
деревья надевают,
уж грозы вдалеке гремят
и душу услаждают,

а в синем   небе высоко
летит клин журавлей,
цветёт, взрастает всё кругом,
и в сердце веселей,

сияет свод под синевой,
глядит светло и ясно,
и сердце говорит со мной:
"О, как вокруг прекрасно…"

2012


Рецензии