Я не зову. Я знаю, что ты здесь...

Я не зову. Я знаю, что ты здесь,
в моём больном, пустом когда-то сердце,
что, ожидая от тебя чудес,
любви играет пьесу в темпе скерцо.

Но я один – оркестр любви давно
покинул сцену, где оставил ноты.
Кружусь вокруг оси веретеном:
сыграть за всех – теперь моя забота.

Но это всё – мечты... мечты... мечты... –
реальности взамен пустые грёзы,
где в каждой ноте, в каждом слове ты,
а вместо шутки, вместо смеха – слёзы...

Не замечаю, что оркестр ушёл,
что зрители из зала разбежались,
играю пьесу очень хорошо,
но кто оценит? – этакая жалость.

Но разве мы играем для других?!
Какая чушь! Игра не цель, а средство
для всех моих намерений благих,
что я другим передаю в наследство.

Была ли ты в реальности, иль нет
неважно даже – ты была подарком:
теперь душа (Всевышний милосерд)
любви играет пьесу в темпе ларго...

28.02.2015


Рецензии
Виктор, у вас замечательные стихи. А самая сложная пьеса - это жизнь, вот ее бы сыграть достойно, и здесь не все средства хороши. Храни Вас Господь, всех Вам благ, терпения и удачи. Ваш сегодняшний гость С.А.Семенов.

Сергей Александрович Семенов   13.04.2015 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, рад, что мои тексты Вам понравились. Удачи и всех благ Вам. С теплом, Виктор

В.Евсеев   13.04.2015 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.