Борису Немцову

По убиенному зажжённая свеча,
во мраке и бессилии слезится.
Возмездия сегодня не случится.
Хоть всем известно имя палача.

И время пролетает день за днём.
В молчании, предательстве и лжи.
А тот, кто перед нами тут лежит,
не просто был убит. Он был казнён.

Ни секундантов, ни барьера, ни дуэли.
Капитализм, как с яблонь дым, прошёл.
Диктатор видимо с ума сошёл
в своей лубянской укреплённой келье.

Мы так спокойствия продажного хотели.
Еды и сна, и зрелищ, и ещё,
чтоб мат в россии был бы запрещён.
А казнь себе подобных проглядели.

И промолчали. Мы тут ни при чём.
Так сладко спится в камерной постели.
Палач вернулся. Вы его хотели?
Он отворяет камеру ключом.

Всех не казнят. Не вечно выть метелям.
Во мраке бесноватые кричат.
И ожидают смерти палача,
забившиеся в ужасе  по щЕлям.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.