Царь Соломон. Часть третья

          5). Старость.

Прожита жизнь...Немало лет
Царя в морщинистый скелет
Вдруг,как то в раз преобразили...
Пора подумать о могиле...
Устал...Устал Великий Царь...
Лишь только мысли тянут в даль
Прошедьших дней...Покой и нега...
Уж голова покрылась снегом,
Да борода из серебра...
" ПРОХОДИТ ВСЁ "...Вот жизнь прошла,
Как Божий день,сгоря в закате...
Сам Царь,в потрепанном халате
Неспешно вышел на крыльцо.
И снова,пальцами кольцо
Он в мрачном теребил раздумьи..
Ох..Знает только Полнолунье,
Что жизнь протоптанна не зря..
В глазах Великого Царя
Стоят великие свершенья!
И под Луной,в уединеньи,
Под песнь ночьного соловья,
Воспоминания маня,
В лучах светила - видит Чудо!
Блеснуло,вроде-б ниоткуда,
В слезой сочащие глаза...
Вот,на кольцо упав слеза,
На тонком рёбрышке омыла,
Да незаметные открыла
Больному взгляду письмена.
И словно теплая волна
Мышленья мрачные стирает.
Взгляд воспалённый напрягает
Надеждой окрылённый Царь..
И в Лунном свете,словно в старь,
Он надпись тайную находит :
 "НИЧТО БЕССЛЕДНО НЕ ПРОХОДИТ !!! "

       P.S. Послесловие.

Вот...Всё,что знал - Вам рассказал.
Я в этих строках описал
Всё,что хотел? Нет...То,что смог...
Но я старался - видит Бог!
 Так пусть же всякий,как сейчас,
Когда наступит праздный час,
Строку неловкую прочтёт
 И,что то для себя поймёт...
Господь - любовь,добро и свет!
И жизнь.И вечность.Сей предмет
В себе познать найдите силы...
А коли нет - не рвите жилы,
Но лишь как данность мой совет
Прошу сберечь в остаток лет..

            Навеки Ваш - дурной сказатель -
                Недопоэт - Недописатель,
                Здоровья Вам на много лет!!
                Всё,мне пора..И всем - Привет!


Рецензии
"НИЧТО БЕССЛЕДНО НЕ ПРОХОДИТ !!! "

....- И каждый истину свою находит!
...Уж сколько строк написано прекрасных,
а я свои добавил, из самых страстных!

Еще раз "Ура!" чудному сказателю!
Очень здорово, Михаил, ждем новых чудесных поэм!

С уважением, Ольга.

Ганжа Ольга 2   13.07.2015 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга,но в последнее время,совсем нет времени не то что писать,но даже и просто заглядывать на свою страницу..Спасибо..

Николаев Михаил Владимирович   17.07.2015 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.