Виктору в честь 48-летия

30 марта в голодном году
На тихой, большой Первомайке,
Ты 5 ребенком, в семейном пруду,
Явился, как сноп, на лужайке.
 
Весна для надежды вселила тепло,
И после тяжелой разрухи,
Живое прекрасно и нежно цвело,
И в лучшие верили слухи.
 
Ценилось все дорого после войны,
Девиз был - "все лучшее детям",
И радовал прелестью воздух весны,
Победой недавней воспетый.
 
Мы, с жадностью в сердце,
Смотрели на мать,
Когда сахарок из комода,
В платочке пыталась она доставать,
Чтоб ясно ты видел свободу.
 
А что получилось полвека спустя,
В свои, вот сейчас, сорок восемь,
Ты крутишься в жизни, скрипя и кряхтя,
И счастье не светится вовсе.
 
Как в детстве опять дефицит сахарок,
А трудишься многим на благо,
Готовишь для деток доступный урок,
Способен на все "работяга".
 
За жалкие, мелкие пашешь гроши,
А что получаешь в итоге...
Кровавые слезы разбитой души,
И грусть у родного порога.
 
Для деток, для дома, и все для семьи,
Себя забываешь при этом,
Мотаешься вечно, как в лапах чумы,
На этом загадочном свете.
 
Пусть солнце братишка согреет тебя,
И в мыслях улягутся страсти,
И дальше задор посылает судьба,
Чтоб ты окунул себя в счастье.
 
Пока 48 на этом счету,
Подумай о крепком здоровье,
О даче заветную помни мечту,
Как раньше в период застоя.
 
Забудь про настольную лампу браток,
Глаза береги вечерами,
Достаточно встретить экранный поток,
Чтоб тьму не увидеть, как в драме.
 
Веселья желаю тебе от души,
Во всем получить наслаждение,
Пусть старость к тебе никогда не спешит,
Весна молодит в дни рождения.
 
Пусть дети болезни не знают тоску,
И вместе с тобой веселятся,
Чтоб душу отвел ароматом чайку,
Не смел никогда притворяться.
 
Шагай еще долго по этой земле,
На праздники, ласки и смеха,
И пусть все печали утонут во мгле,
Господь посылает успеха.
 
Твори и дерзай лет примерно до ста,
А я от души пожелаю,
Чтоб вечно дружила с тобой красота,
И бодрость цвела удалая.


Рецензии