Юбилейная дата

Юбилейная дата стучится
В твоей мысли открытую дверь,
Что в душе вечерами творится,
И чего ждать от жизни теперь.
 
Можно много желать пожеланий,
И веселых, заманчивых дней,
Не встречать ненароком обмана,
И добиться больших степеней.
 
Но реально года образумят,
Все потехи уже позади,
Нужно много работать и думать,
Чтоб не гас огонек впереди.
 
В это время тревожное как то
Пережить трудных дней пустоту,
И остаться надолго солдатом
На нелегком, бюджетном посту.
 
И пока дети учатся в школе
Переехать в другую страну,
Возвратить звонкий смех при застолье
На природе лелеять весну.
 
Пусть здоровье тебе посылает,
И терпения праведный бог...
Наступает пора золотая
И подводится жизни итог.
 
Сколько лет отдавал ты для школы,
Тратил много здоровья и сил,
С математикой скушал пуд соли
И взамен ничего не просил.
 
Относился ответственно честно,
Чтоб свой опыт другим передать
И нервозные школьные стены
Не пытался на блажь поменять.
 
Не прижился директором школы,
Так как в мелочи сильно вникал
Проявлял на посту силу воли
Но не тот оказался причал.
 
Все для дачи, семьи и для дома,
Так воспитан с младенческих лет,
Принимать на себя взрывы грома,
И дешевле платить за билет.
 
А когда начинается лето
Разгорается дачный сезон
И становится лучшим на свете
На участке домишко-вагон.
 
Как-нибудь удалить мелкий голод
В выходные горячей страды,
Рано утром бросаешь ты город
И на даче до первой звезды.
 
50 не предел для мужчины
Еще чувства играют в груди,
В голове серебрятся седины
И душа временами гудит.
 
Пусть напомнит 30 марта
О прекрасных минутах весны,
И подарит козырную карту,
И пошлет карнавальные сны.
 
Не тревожься, что годы уносят
Нас в глубокую, темную даль,
Откажись от дымка папиросы,
За дымок не получишь медаль.
 
Угробляют дурные привычки
Роковой приближают нам час
Налицо преподносят улики
Притупив остроту наших глаз.
 
А еще от души пожелаю
Видеть крепких веселых детей
Пусть скорее они вырастают
Дарят теплый ручей новостей.
 
Не забудут родительской ласки
Повседневных забот и тревог
Когда детства волшебные сказки
Преподносит нам ласково бог.
 
50 как во сне пролетело
Было трудно порою в пути
Подмывали бураны метели
Но шептала судьба - не грусти
 
Не тревожься, что годы умчались
В безвозвратную темную даль
Что ушел от родного причала
Соблюдал чистоту и мораль
 
И за эти прекрасные вещи
Пусть согреет господь твои дни
Время прошлые раны излечит
Засияют родные огни.
 
И к мечтам не коснутся невзгоды
И тревоги сторонкой пройдут
А детишки в преклонные годы
Море ласки тебе подадут.


Рецензии