Васе сорок пять

Тебе всего лишь сорок пять,
Прекрасный возраст для мужчины,
Еще не время тосковать,
И достигать любой вершины.
 
Не подарили дни судьбы,
Прекрасной юности моменты,
Пришлось тебе испить беды...
Хлебнуть тоски на этом свете.
 
Но ты браток не унывай,
Коль выпала судьба такая,
Печаль свою не выдавай,
И солнце мысли приласкает.
 
Пусть бог пошлет тебе удач,
Деньков веселых и беспечных,
Подружек верных, безупречных.
Не ведать, что такое плачь.
 
И долгих, сокровенных лет,
Веселья, счастья и свободы...
Пусть теплый, утренний рассвет,
В преклонные согреет годы.
 
И еще долго не стареть,
На окружающих не злиться,
Не унывать и не болеть,
Смеяться, петь и веселиться.
 
Пить только чистое вино,
Забыть совсем о сигарете,
Все, что мешает жить на свете,
Тебя обходит стороной.
 
Под чистым небом коротать,
Остаток честной, светлой жизни,
По мелочевке не страдать,
В помойке злой дороговизны.
 
Здоровья пусть тебе пошлет,
Всевышний,  за твои заслуги,
И вдохновляет в мысли взлет,
О верной, преданной подруге.
 
Чтоб человеческим теплом,
Она украсила минуты,
Когда на сердце тяжело,
И в мыслях бродит море смуты.
 
Пусть расцветает благодать,
И горе в дверь не постучится,
Тебе всего лишь сорок пять,
А в этом возрасте страдать,
По вечерам грустить, скучать,
Никак мужчине не годится.


Рецензии