На пушкинском поселке

На Пушкинском поселке летом
Мы навестили в этот год
Семью редчайшую на свете
Где Мая и Сергей живет.
 
И несмотря уже на годы
Они проводят жизнь в труде,
Одолевая все невзгоды
Стремятся успевать везде.
 
Их дом открыт гостям и внукам,
Они безмерно рады всем,
А их натруженные руки
Чуть расслабляются меж тем.
 
За что трудились в свое время
И отдавали часть души,
Чтоб наравне теперь со всеми
Считать ничтожные гроши.
 
А чтоб кормиться мало-мальски
Ведут хозяйство, огород,
И дарят щедрые подарки
Как весь порядочный народ.
 
Они не плачутся в жилетку,
А в меру волосам седым
Усердно помогают деткам,
Чтоб легче было молодым.
 
Без жалоб на детей и внуков,
Большая дружная семья
Невестки в доме как подружки
И не пустые закрома.
 
Заслуженный пример для многих
Как нужно в рынке выживать,
И что ни шаг,  то новый подвиг,
И вовсе нечего скрывать.
 
А если нужно поднапрячься
То дружно спорятся дела
И не померкнет в доме счастье
Когда стучат колокола.
 
Когда у вас настанет отдых
Людей нам близких и родных,
Зимой и в жаркую погоду
Ваш ратный труд без выходных.
 
А Саша вертится с Надеждой
С зари до зорьки, за харчи,
Чтоб дочери росли как "леди"
Для них не гас огонь свечи.
 
Они друг друга понимают
Ведут себя как голубки,
И в трудном деле помогают
Чтоб не касался мрак тоски.
 
Маринка старшая и света
За маю бабушку горой
И вместе с ней зимой и летом
Втроем вечернею порой.
 
Сергей Сергеевич с Наташей
Привыкли к жизни городской,
Пошли Господь им полной чашу
И нежность пусть течет рекой.
 
И на работе им удачи,
Успехов в творческом труде,
Построить дом и рядом дачу
Чтоб было весело везде.
 
Денис и Таня помогают
Отцу и маме дом вести,
Меж тем учиться продолжают
Пойдут по светлому пути.
 
Своих родителей достойными
Войдут в тревожный новый век,
Людьми великими учеными
На радость родственников всех.
 
И будет в этом часть заслуги
Родных и близких вам людей,
Что были с детства верным другом
Как баба Мая - дед Сергей.
 
У Маи как в семействе старшей
Душа за каждого болит
Всех видеть хочется почаще
И по душам поговорить.
 
Но не всегда, все так как хочешь
Семья у каждого своя,
Лишь в мыслях счастья всем пророчишь,
Чтоб мирно двигалась земля.
 
За ласку вашу и гостинцы
Примите низкий наш поклон,
Привет горячий из столицы,
Что прилетит как сладкий сон.
 
А если что - не обижайтесь
У всех свои характера,
Мы от души желаем счастья
Питомцам вашего двора.
 
Чтоб вы в согласии и мире
С Сергеем до конца прошли,
Уют, тепло своей квартиры,
Как дар волшебный сберегли.
 
С годами сердцем не старели
В пути не встретили тревог,
И внуков воспитать успели
Как будущей судьбы залог.
 
Вперед уверенно и смело
Шагайте в новый век дорог,
И вам поможет в этом деле
Великий Всемогущий Бог.


Рецензии