Двадцатый юбилей

Нечаянно в дверь постучался
Двадцатый в судьбе юбилей,
Вершина исходного часа,
Прекрасный твой ангела день.
 
Летели года незаметно,
И радость была и беда,
И стала теперь ты царевна,
Красива, умна, молода.
 
Прошли твои школьные годы,
Как легкий, волнующий взлет,
При тихой и светлой погоде,
Родители знали почет.
 
Как будто прошла по ступенькам,
Детсад, 10 классов и вуз,
Желаем в учебе успеха,
Не легкий ведь творческий груз.
 
Пусть светлые мысли не гаснут
В головке твоей молодой,
Учиться и жить в Казахстане,
Не встретиться больше с бедой.
 
Пусть сердце тихонько подскажет,
Какой избирать ему путь,
И мысли чуть-чуть будоражит,
Весны сладострастная муть.
 
И пусть тебе дева Мария,
Красивого принца пошлет,
И вырастут нежные крылья,
И ты устремишься в полет.
 
В полете заманчивой жизни
Забудешь проблемы свои,
Добьешься семейной вершины
На крыльях горячей любви.
 
И пусть тебе Бог помогает,
Остаться такой как сейчас,
И счастье в семью посылает,
Успехов в работе врача...
 
Чтоб мама всегда была рядом,
Особенно в трудный момент,
Согрела волнующим взглядом,
Полученным,  с теплых планет.
 
И вечный космический разум,
Наставит на истинный путь,
И счастье окажется рядом,
Когда появляется грусть.
 
А в день юбилейный Наташа,
Пусть теплого солнца лучи,
Вольют в доме полную чашу,
Подарят от счастья ключи.
 
В кругу своих сверстниц подружек
Ты будешь прекраснее всех,
И даже холодная стужа,
Не сможет унять звонкий смех.
 
Веселья тебе пожелаю,
Приятных волнующих дней,
Пусть катится жизнь удалая,
В потоке горячих огней.
 
Встречать только добрые лица,
Забыть навсегда о слезе,
В хорошего парня влюбиться,
И места не будет грозе.
 
Иметь в беспокойное время,
Поддержку друзей и родных,
Грустить и смеяться со всеми,
В упряжке коней вороных.
 
Ты стала красавицей взрослой,
Березке опрятной подстатьи,
Достойная,  жизни веселой
Способная ярко мечтать.
 
Минуты душевного счастья
Наполнят души уголки
Играть танцевать и смеяться
Чтоб не было в мыслях тоски.
 
Чтоб в новом космическом веке
Волна задушевных удач,
Тебя наградила успехом
Племянница, дочка и врач.


Рецензии