Банк горит

               
Создатель Художественного театра Станиславский не любил, когда актеры, работая над ролью, заучивали текст. Чтобы вызвать у актеров нужные по ходу пьесы эмоции, он придумывал этюды. Однажды он обратился к труппе:
– Представьте, что вы в банке, и вдруг начинается пожар. Покажите мне, что вы будете делать?
Артисты сразу забегали: один –  за водой, другой – за  лестницей. Только ведущий артист Качалов спокойно сидит, нога на ногу, и  курит.
– Почему вы ничего не делаете, сидите и курите? – обратился к нему Станиславский.
– А у меня деньги в другом банке! – невозмутимо ответил Качалов.


Рецензии