Индия

Мне Индия сейчас по нраву,
Гудки машин ломают мозг,
И женщина проходит в сари,
Достоинство свое несет.

Еда  во рту, огонь дракона,
И слово Спайси, как спаси.
Но пить нам воду бесполезно,
Рецепторы давно сожгли.

Ласкают волны океана,
Песок забрал остатки сна,
И я смывал обрывки кожи,
на солнце выжженной вчера.

Билет в кармане,
Жаркий воздух,
Из окон давит на меня.
Аэропорт, галдеж народа.
Я улетаю в небеса.
 
Прощай страна, что приютила
Нас в феврале, в разгар зимы
И лето с морем подарила
На краешке чужой земли.


Рецензии