Простил

Я помню, как это было...
В тот день я тебя любила
И очень с тобой хотела
Купаться на том лугу!
        Из глаз моих страстью било…
        Ты муж мой, и я любила.
        И раз уж такое дело,
        Не мог ты сказать: «Не могу».

Глаза стали общим глазом…
И всё получилось сразу.
И вот, оказалось, Петя
В утробе моей живёт.
        Рожать не боялось тело,
        Я очень его хотела.
        Желанный он был и третий,
        Слегка раздвигал живот.

Сейчас бы он был красивый,
Сейчас бы он был при силе,
Сейчас бы он был при планах,
Мой умный и взрослый сын.
        Он был бы словарь ходячий,
        Прыгучий бы был, как мячик,
        От драк был, возможно, в ранах,
        Растил бы себе усы…

…Но тётя в халате белом,
Своё зная жёстко дело,
Его извлекала смело,
Захватами расчленяя…

                Муж показал свой перелом,
                Напомнил мне наш быт…
                Таким, на вид не злым, но злом
                Ребёнок был... убит.

Убийцу зовут абортом,
Законом у нас он гордый,
Плюс глупость моя, - и сын мой
Усы себе не растил…
        О, Боже, все эти годы,
        О, Боже, как было больно!!
        О, Господи, спасибо,
        Что Ты меня простил.
                Простил!
                ПРОСТИЛ!!

Девчонки, скажу вам правду,-
И кто мне закроет рот:
Вы мужу на койке рады?
Забудьте тогда аборт!

        Я помню, как это было...


Рецензии