Дурак
Светло-серое, точно как твой пиджак.
Ты сказал, что со мною счастливым не был,
Ну а я без тебя не могу никак.
И смотря на автобусы до вокзала,
Я гадаю успеешь ты или нет.
И в толпе каждый раз я тебя искала,
А потом фонари вдруг теряли свет.
И когда снова дождь, и собачий холод,
Задаюсь вопросом «тебе тепло?».
И мой самый любимый, надежный город
Посылает снега словно мне на зло.
Я ещё покупаю три разных чая,
И пускай я пью кофе и лишь его
Я живу, всё упорно не замечая-
Без тебя не меняется ничего.
Ну а ты ежедневно проходишь мимо
Моего подъезда, моей работы.
Время мчится слишком неумолимо,
Прибавляя ещё и ещё заботы.
И моя фотография с выпускного
До сих пор у тебя в кошельке храниться.
Ты твердишь: «В этом нет ничего такого,
Жалко выкинуть, пусть там себе пылиться.»
Представляешь себе, как со мной столкнулся,
Столько раз, что уже и не перечесть.
Ты хотел бы, чтоб случай нам подвернулся,
Наконец сказал бы мне всё, как есть:
«Закрывая глаза, я всё вижу небо,
Светло-синее точно, как твой рюкзак
Я сказал, что счастливым с тобою не был
Как же я ошибся...дурак,дурак!»
Свидетельство о публикации №115030101645