***

Когда, казалось, упаду
И сил не станет в моём теле,
Приподнимусь я и пойду
Шажком вначале еле- еле.

Коснусь сквозь боль тебя рукой,
Чтоб помогла мне удержаться.
И голос был спокойным твой
Доверчиво двоим общаться.

Но если вдруг я не смогу
Пройти, отчаянье в кулак сжимая,
Я всё- равно тебе солгу:
- Всё хорошо, моя родная!-

Простишь ли ты за ложь меня,
В глазах усталость замечая?
За неподвижность не браня,
Своей душою боль снимая...


Рецензии