Нищенка

Забор высок,замок огромен,
и цербер лает на цепи.
Мой путь далёк,и быт мой скромен,
устала ночевать в степи.
Прошу хозяина "впустите",
но достучаться не могу.
"За дерзость вы меня простите,
я замерзаю на снегу."
Забор молчит,замок заклинен,
хозяин видно крепко спит.
От злости цербер выгнул спину,
ошейник давит,он хрипит.
Но я отшельником скитаюсь,
котомки жалкие влачу.
мольбой открыть замок пытаюсь
"Я за постой вам заплачу."


Рецензии