Вот и сижу...

Он подарил любовь и сам её разбил!
И что же делать мне с поруганной мечтою?
Ведь даже порыдать уж не осталось сил,
Все их растратила мучительной порою,

Когда, как нищей, приходилось умолять:
- Не пей, родной, такого я не заслужила...-
О, сколько тысяч раз беспомощно страдать
Он заставлял меня. Знать вакханалий сила

Мощней самой любви. Пленит порочный мир.
Он думал, вечно я с таким томиться буду.
Получит каждый пусть всё то, что заслужил.
Жаль только, что его вовеки не забуду, -

Из-за любви к нему я в городе чужом
Так много горьких лет рабыней проторчала.
И одинокою в безмолвии ночном
Слезливые стихи в тоске немой слагала.

Здоровье, ум, краса... Всё было не к добру,
Судьбы не выдержала гордость и восстала;
Как одинокою жила, так и умру...
Мы все - одни, зато, свободною вот стала.

Ну и сижу, пишу о том, что я одна...
Ах, разве выразить что на душе словами?
Смех, песни льются из раскрытого окна,
А мне всё светлое, рисуется лишь снами.

             Р.А.Н. 2015


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.