Вроде был человек человеком...

Вроде был человек человеком,
Смотришь - явит пред очи овца:
И глаза уж стекляны и блеклы,
И куда-то исчезла душа.

Что за диво то вдруг приключилось,
Почему он заблеял навзрыд,
А всего-то делов - телевизор,
Поднапился помоев с корыт.

Изо рта изрыгая во пене
Несусветнейших думок зигзаг,
Безобразиями сколопендрит,
А ведь вроде бы был не дурак.

Спотыкачны пути как Господни,
Вот живёт человек и живёт,
Телевизор часок лишь посмотрит
И уже не живёт, а блюёт.

И брательник ему как козлина,
И соседи как в гнусной парше -
Телевизор дерёт десятину
Подгоняя им вдохи в клише,
По лекалу творит с них убожества,
Обращая в бездумны ничтожества.
/Альбатрос/


Рецензии