Снеговик
На прогулке в парке «Липки»
В полный рост снеговика
Мы ваяем на века.
Ком большой доверен папе,
Средний ком с метлою в лапе
Увлеченно лепит мать,
Дочке «старых» не догнать.
И венец скульптуры этой,
Голову с ведром надетым,
Гордо ставит наша дочь,
Нас отталкивая прочь.
Вместо глаз блестят монетки,
Чёлочка еловой ветки
И финал апофеоз –
На лице морковный нос.
Отойдя на расстоянье,
И любуясь изваяньем
Мы, довольные собой,
Собираемся домой.
Снежный нежный человечек
Жаль, что он не долговечен.
Простоит ли до утра?
Всё, прощаться нам пора.
Мы ушли, а беззащитный
Снеговик лишился жизни,
На него «враги» напали
И ногами запинали.
Озорник, подросток Рома
Разобрал три этих кома,
Огляделся, чтоб узнать
Есть ли что ещё сломать.
28.02.2015.
Свидетельство о публикации №115030100148