Март, а в Томске мороз

Март , а в Томске мороз
снег скрипит под ногами
ветки голых берез
изогнулись снегами

воздух будто  застыл
пью его осторожно
выдох паром уплыл
а вдохнуть невозможно

так  захватит вдруг дух
голова закружится
снег под ноги как пух
мне  периной ложится

с добрым утром скажу
белкам , птицам под небом
протопчу я межу
между снегом и снегом

по тропе  той пойдет
следом в след  попадая
самый разный народ
из сибирского  края

я почти  их  люблю
всех  без разницы наций
и скорблю по рублю
что  не может  подняться


Рецензии
Это же естественно для Томска в марте)

Валентин Молчанов   18.03.2015 08:37     Заявить о нарушении