Дракону

Ты гордился и жил вналет, словно хан Чингиз,
Путь могущества вел наверх, состраданья - вниз.
Ты считал его слабаком, усмехался "Верь!"
Ты, державший за горло жизнь, под уздцы вел смерть.
Он держался всегда в тени, помогал не в долг,
Не смеялся чужой беде, выживал, как мог.
Не держал на тебя обид, был улыбке рад,
Ты однажды ему помог - он платил стократ.

Ты брал силой и славил тьму - он все верил в свет,
Ты считал, что сильнейший прав - он считал, что нет.
Он сумеет бежать из плена в последний год,
И его защитит любовь.
А тебя - добьет.

10 ноября 2014


Рецензии