Не за себя

Молюсь. Не за себя. Как голос скуп
На обертоны, всплески и акценты,
Как будто задеваю краем губ
Бегущую строку незримой ленты.
Не то чтобы в служении греху,
Но праведность настолько же далёко.
Мы тоже к Богу, с рыльцами в пуху,
С расчётом на всевидящее око.
Простит ли? Не рассказывать ему,
Что пост блюдём и не копим монеты.
Быть посему. Конечно, посему!
Губами ленты на лету задеты:
Наставь! Помилуй! Образумь! Пошли! 
Крик нутряной, а скован словно шёпот.
Смотри: на ленте не слова – нули,
А мысли где-то, по каким-то тропам…
Хотя бы охрани от лиха дней,
Прошу на свечи и иконы глядя!
Не за себя. Чтобы ему видней,
Что выбирать, чего важней и ради…


Рецензии
Проверено - очень хорошо!

Игорь Козлов-Капитан   23.01.2016 11:49     Заявить о нарушении
Проверено на грамотность?))) Спасибо, Игорь.

Елена Лапшина   23.01.2016 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.