Притчи соломоновы

Бывает, подумаешь, что здесь такого,
Немного вздремнуть и прилечь на часок?!
Закроешь глаза, руки сложишь удобно...
И бедность внезапно зайдёт на порог.

Смотри, муравей - самый малый трудяга -
Не гонит его ни прораб, ни начальник. 
Он летом в трудах пропадает на благо,
За то и успех его в жатву венчает.

25 июня 2014


Рецензии