Будь

Выручаешь меня так негаданно.
Но всё те же девчачьи повадки.
Исчезая, вернешься нечаянно,
продолжая играть со мной в прятки.

Заметаешь следы раньше шедшего.
Лечишь раны. Ругаешь распутную.
Я же знаю, я не сумасшедшая.
Ну а ты... Ну а ты просто глупенький.

Тащишь за уши, будто нарочно я
утонула в грязи своих слабостей.
Я же девочка... Я же хорошая...
Ну не делай, не делай мне гадостей...

Обучи что да как - и достаточно.
Я легко поддаюсь воспитанию.
Пригрози указательным пальчиком:
"Еще раз - и в асфальт закатаю!"

Я неопытна. У меня алиби.
А тебе всегда было виднее.
Я учусь на ошибках - и правильно.
Разве это большая проблема?

А ты свят. Я не спорю. Ты правильный.
И в тебе есть всё то, что мне нравится.
"Не спеши" - говорила мне мама.
Красен жук априори кусается.

А ты спас меня, вывел горящую
из дымящихся сетей удушия.
Нет и мысли, наверное, слаще,
кроме жажды всегда тебя слушаться.

Ты ведь избранный. Кем-то мне посланный.
Не так важно. Суть не меняется.
Не томи меня лишним вопросом.
Просто будь - и все бури улягутся.


Рецензии