Когда мы делаем добро

Когда мы делаем добро,
Не ждём награды и оваций:
Без уговоров и даров,
Не заключая деклараций.

Мы просто делаем и всё.
По зову сердца, так бывает.
И каждому оно даёт своё
Любви благое начинанье:

Кому-то детям помогать;
Больных проведать в лазарете;
Другому - жизнь в беде спасать
От пагубных страстей запретных;

Одеть нагого в подворотне;
В темницу к узнику зайти;
Трудоустроить безработных
И мир с родными обрести;

Обнять с любовью невзначай;
В метро навстречу улыбнуться;
Позвать в кафе коллег на чай
Без повода - не для инструкций.

У добрых дел нет форм и рамок!
Кто как умеет, так творит
Не для фанфар, не для рекламы,
Не ради праздной болтовни.

Мы просто делаем и всё.
Мы все устроены Любовью.
С любовью и добро несём,
И делимся им на здоровье!

22 февраля 2015


Рецензии
Как прекрасно и здорово, что есть такие люди, такие дела, такие мысли, такие слова...И даже такие фонды, это тоже замечательно! Спасибо Вам огромное за такое доброе и наполненное смыслом стихотворение. С уважением - Лариса.

Лариса Оситян   04.05.2015 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за добрый отзыв, за добро в словах! СПАСИБО!

Сергей Савостьянов   04.05.2015 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.