Я и сама немножко кошка!

Сегодня март глядит в окошко...
В календаре весеннем - праздник!
И в этот день мы славим кошек:
пушистых, голых, гладких - РАЗНЫХ!

Люблю своих родных питомцев!
Они мне лаской душу греют...
Их взгляды то хитры, то томны!
Без слов меня понять умеют!

Умны! Красивы! Чистоплотны!
Любви и радости полны!
В их этой жизни беззаботной
игриво пролетают дни...

Я и сама немножко кошка:
гуляю там, где захочу!
Весной влюбляюсь...понарошку!
Коль надо - коготки точу!

Возможно, где-то в жизни прошлой,
что снится мне порой во снах,
была я дикой чёрной кошкой
с той чертовщинкою в глазах!

Цвет глаз - зелёный, атавизмом
вдруг проявился в наши дни!
Характер кошкин в этой жизни -
судьбы невольный проводник!

Знакомы мне повадки кошек:
коль гладят - ласково мурчу,
коль против шерсти - осторожно!
Навыпуск когти! Не шучу!!!

Не загоняйте кошку в угол!
И впредь, примите мой совет:
коль ей придётся очень туго,
страшнее кошки зверя нет!

Любите кошку и ласкайте!
Она - домашний оберег!
И угощать не забывайте...
Вам в дар - доверчивый зверёк!

По льду и мартовской пороше
я вновь чешу на каблуках!
Лукавый взгляд! Ведь я же КОШКА,
чуть заблудившая в мирах!

И пусть мне трудно - хвост трубою!
Да, я иду и улыбаюсь!
И остаюсь самой собою,
чтоб ни случилось! Я - такая!

Вновь полночь гасит свет в окошках...
Пора...Спокойной ночи всем!
По снам гуляю чёрной кошкой,
не приручённая никем!..

   1.03.15.

 1 марта - день кошек!


Рецензии