Мы гуляли

Мы гуляли по улицам вечером
Средь людей, что смотрели на нас,
И мы были такими беспечными;
Думал я: поживем и не раз.
Распахнулись шальные объятья,
Что согреют ночами и нас.
Мы тогда не дождались проклятья,
Что любви угрожало подчас.
Ты запомни: все было не сразу;
Все пришло, когда не было их,
И мы вновь удалили заразу,
Как забыли про этот стих.
Мы гуляли по улицам вечером
Средь деревьев, которые спали;
Нам с тобою тут было так весело,
Ведь от мира людей мы устали.
И сомкнулись горячие губы
Душ, сплетенных огнями сердец,
И под нами горячие трубы
Снова скажут: "Любви конец"
Но Луна нам подскажет другое:
Что мы будем с тобой по ночам,
Ведь в тебе лишь есть что-то родное...
И привык я к твоим речам.


Рецензии