Ночь
И до рассвета целый век.
Играет ветер в тишине,
Швыряет листья по земле.
Мерцание будто в мираже:
фонарь устал светить уже.
Последний крик сонливых птиц
Донёсся к нам на землю вниз.
Вокруг темно,вокруг все спят,
Лишь на стене часы гудят.
Они не спят,всегда идут
И за собой вперёд ведут.
Дорога дальняя пустует
При ярком свете фонаря:
Он её ласково целует
Во тьме до самого утра.
По полю кто-то пробежал,
Зверья не слышно воя.
Из-за угла мелькает тень,
Не ведая покоя.
А ночь таинственно-странна,
Всё происходит так внезапно:
То крикнуть можно не страшась,
То сделать вдох опасно.
Не оставляя и следа
Дневные чудеса
Исчезли разом в никуда,
Пропав под светом фонаря.
Вокруг лишь мрак и тишина;
В такой чудесной обстановке
Перерождается душа,
И сердце становится лёгким.
Свидетельство о публикации №115030112801
Вокруг лишь мрак и тишина;
В такой чудесной обстановке
Перерождается душа,
И сердце становится лёгким.
Братец 16.05.2015 00:22 Заявить о нарушении