Снитесь

Я в году уходящем в последний раз
Не увидела Вас.
Беда.
Обещайте присниться мне в эту ночь
И остаться со мной
(Хоть так).

Мне хватило лишь раз посмотреть в глаза,
Чтоб узнать и сказать:
Вы – он.
Ваше имя, должно быть, звучит как гимн,
Ваше лучше других
Имён.

И в ударах часов мне Ваш слышен шаг:
Звук – любого ножа
Острей.
Разбегаются сотни моих химер –
Как бежит дикий зверь
От стрел.

И я рыцарству в Вашем (его!) лице,
Пока мир этот цел,
Верна.

Снитесь! В омут безбожной моей главы!
Жизнь и сон мне светлей оттого, что Вы,
Милый, он!

Правда, я – не она.

Совершенно точно не она: http://www.stihi.ru/2015/03/01/12794


Рецензии