Всё может измениться в один миг...

Всё может измениться в один миг,
И, может, ты встретишь того человека,
От мысли которого твои вздох и крик
Растянутся эхом на полсотни века.

И, может, „спасибо” ему говорить
Ты будешь чаще, чем дышишь порою.
В глазах его бездонных, небесно-голубых
Искрится счастье немое рекою.

И за мгновение с ним ты душу продашь,
Не спрашивая, кому: Дьяволу, аль Богу.
За встречу с ним слишком много отдашь,
Пройдя через тернии звёзд дорогу.

„Ты странный, смешной, но всё же... безумный”,
Вздыхая прошепчешь во мрак тишины,
Что в комнате тихой покажется шумно,
Сгорая от любви, страсти, веры... мечты.


Рецензии