pourquoi n ai pas?

зачем придуман календарь,
что б огорчать?
а маятник?
...а маятник - что бы стучать
и тоже огорчать
что время быстро пролетело...

я думаю о пролетевшем феврале
и своём чудном Водолее

но утром – непременно экзерсис!!!
потом сворачиваю с Невского в Капеллу...
а далее в подземку вниз...
затем опять на Невский – в *Север*
но в голове остался Paradise...
зачем Адмиралтейский час
ввёл Пётр для матросов и для нас?
и так день мчится быстро как Пегас
и пушки БАХ-нули на Петропавловке в обед
тебя ищу....а твой потерян след...
но ты в душе всегда со мной
как и  Париж...et cetera...
ах...Боже мой...
вяжу Тебе...Себе два  тёплых свитера
беру на поводочек сЕтера
потом и задушевного и тёплого дружка из Питера
а пурку'а бы и нэ'па?*
и тайной дверью чёрною без пропуска
от дождичка в четверг
в Публичку прячемся проворно мы
а Зевс пускай лютует громоверг
там мы не растеряемся–
пошепчемся...
и начитаемся...
насмотримся...
что может быть маслиновее черного зрачка
такого близкого и дорогого пустяка?


exercice* (франц) – упражнение
et cetera* (франц)– и так далее
pourquoi n'ai pas?*(франц)– почему бы и нет



Прогулка по St Petersburgu
*Ближайшие Фонтанные мосты
Спокойно к берегам прилипли.
Им легче.Они вечные.Они
Стоят себе,придуманы не нами.*
Игорь Токарев

Аничков мост. St/Petersburq
Бумага.Акварель*Lusi Soleil*
15Х21.2014 год
*живопись*искусство*акварель Lusi Soleil*пейзаж*мост Банковский*С-Петербург*Летний сад*мистецтво*акварель*


Рецензии