Вокруг дна
И очаг теплоты остывает от холода глупой тревоги.
Отдаляется свет глаз любимых и смех чистый, звонкий
И встречая рассвет, мне не мил луч весеннего солнца.
Мрачен он, как и всё, чем заполнено время.
А может мрак- это я?! Сам себе создаю жизни бремя?!
В отдалении от всех- от родных, от друзей, в заточении,
Потеряв жизни свет, я плыву, отдаваясь пороку течения.
Я плыву по реке, что была раньше чистой и светлой,
И уже вдалеке остается гармонии пристань наветом,
Светлых дней очертанья, надежд заливные луга
И уютная гавань, где доверием питалась душа.
Что случилось?! Когда? Отчего же так всё изменилось?
Родниковые воды потоками грязи залились
И зловонием отравлен стал воздух, что был прежде чистым,
И пейзажи не радуют глаз, горькой скорбью нависли.
Я так силюсь понять- что явилось причиной упадка?!
И хочу очень знать- в чем скрывается эта разгадка.
Может прошлого груз? Тот, что стал непосильною ношей,
Изменил всё вокруг, превратив дни мои в соленую осень....
Я плыву в мраке дней и безмолвием дышит рассудок.
С каждым днем тяжелей и больней проживать пересуды.
Сил нет вырваться и разорвать круг порочный,
Просто верю, смогу...., но крикнуть хочу: "Знаю точно!!"
Свидетельство о публикации №115030112657