Экватор

Вы думали, экватор – велотрек?
Вы полагали, что XX-й век –
последний век, где лгут и убивают...
Увы и ах! Так просто не бывает.

Бывает, что из пальца кровь течёт.
Залижем. Отсосём, и то – не в счёт.
Век XXI-й кровью открывают.
Бывает так. Но... так и убивают.

Вы думали, экватор – колесо
на пальчике у мальчика? Серсо?
Но вьются ли спиралью параллели
в полярном сне о неприступной цели? 

Бывало, лгали так, что наповал.
Но тот – в отвал. А этот вот – склевал!
Век XXI-й лжёт. И не краснеет.
И тут наш брат... клюёт! И сват – наглеет!

Вы думали, экватор – поясок?
XХ-й век вам в спину. А в висок
свинцовым пальцем тычет XXI-й
и в сердце лезет лжой неимоверной...


Рецензии