Это место
Меня одновременно восхищает и пугает это место. Своей пустотой. Своей насыщенностью. Глубиной. Своим спокойствием. Одушевлённым освещением. Живой улицей. Это место само по себе дышит и существует. Оно будто не создано людьми, материальными их средствами, а рождено, как всякая личность. Так сильно притягивает, что становится страшно. Хочется прибежать туда, хочется быть там, хочется не остаться там с опаской и желанием вернуться. Хочется танцевать там в легком платье, даже несмотря на низкую температуру, если она туда заходит. А еще, я нашла идеальное место для чтения книг, для разговоров с собой, с кем-то, кого ты туда мысленно берешь, с кем-то, с кем вместе туда попадаешь, и для ночных прогулок. Босиком. Снимаешь тапки, откидываешь одеяло, на всякий случай захватываешь свитер и наступаешь. Стоишь. Чувствуешь ступнями, пальцами ног уносящую, опьяняющую прохладу. Стоишь там. Пока не начало затягивать до вечного присутствия в этих каменных жёлтых объятиях. Если вдруг я однажды пропаду, ищите меня там. Вытаскивайте, даже если буду сопротивляться, пытаться оставить с собою. Это опасно. Подружитесь с этим местом, но попросите его каждый раз, без исключения, после прогулок и посещений вас выгонять.
Фото взято из интернета. Рассказ о нём.
© Copyright:
Наташа Штейнер, 2015
Свидетельство о публикации №115030112529
Рецензии