Вечерняя прогулка

Вечерняя Нева огнями фонарей
Чуть слышно бьется водами о камень.
Иду по набережной мимо площадей,
Соединенных берегов мостами.

В том месте, где всегда стоит "Аврора",
Вода, как бездна сиротлива и темна.
С бортами крейсера ей не хватает разговора,
Которого на время лишена она.

И льется тихая молитва в небо
О Божьей милости, что каждому нужна:
Чтобы голодному всегда хватало хлеба,
Чтоб к сироте любовь семьей пришла.

25 сентября 2014


Рецензии