Русский акцент - Послесловие
«Бесцельно прожитые годы»
Не взорвались, как динамит,
Большой не сделали погоды,
Но совесть всё-таки щемит
За европейские обноски,
За хуторской коллективизм...
Ах, если б знал тогда Островский,
Что зря ковал социализм.
Вот так же голодно и ныне –
Небесной манны только жди.
Как Моисей блуждал в пустыне,
Блуждают новые вожди.
А мы...
Да вздрогнет бюргер прусский!
Тот путь не очень-то в дали,
Когда в Европу по-пластунски
На брюхе, зубы сжав, ползли...
Свидетельство о публикации №115030112378
ведь мы с вами оба - иностранцы или, скорее, эмигранты не по своей воле...
Эльвира Поздняя 14.01.2018 17:40 Заявить о нарушении